Из-за субботнего пожара в томской "Ленте" возбуждено уголовное дело

Следователи томской полиции возбудили уголовное дело в отношении 27-летнего подозреваемого в поджоге гипермаркета "Лента". Мужчине предъявлено обвинение в умышленном уничтожении чужого имущества.

Как сообщает "МВД Медиа", подозреваемый сейчас задержан. По предварительным данным, в минувшую субботу он, находясь в гипермаркете "Лента" на улице Пушкина, взял с прилавка горючую жидкость и газовую горелку. После этого он облил жидкостью пиротехнику и поджег ее.

Найти злоумышленника помогли записи с камер видеонаблюдения, установленных в магазине. Напомним, площадь пожара составила 20 квадратных метров, и его удалось быстро потушить. Однако канонада от взрывающихся петард привела к панике среди посетителей гипермаркета, которые ринулись к выходу.

По данным томских СМИ, задержанный мужчина работает электриком. Супруга задержанного сообщила, что у него могут быть проблемы с психическим здоровьем – последнее время он говорил о том, что его кто-то хочет убить.

Это уже второй пожар за неделю в гипермаркете "Ленты" в Томске. В минувший вторник по подозрению в поджоге еще одного торгового помещения, на улице Елизаровых, был задержан сотрудник торговой сети. По признанию задержанного, он совершил преступления из-за конфликта с начальством и по рекомендации "голосов в голове".