"МанСити" может увести Холанда у "Реала" и "Барселоны"


uefa.com

Английский "Манчестер Сити" мощно вступил в борьбу за нападающего дортмундской "Боруссии" Эрлинга Холанда, на которого нацелились гранды испанской Ла Лиги – мадридский "Реал" и "Барселона".

Арабские владельцы английского клуба вовсе не против, чтобы забивной норвежский форвард усилили и без того отличную команду под рукой Хосепа Гвардиолы. Как утверждает Diario Sport, "МанСити" стал главным претендентом на 21-летнего форварда.

Учитывая, что договориться о трансфере английской звезды "Тоттенхэма" Харри Кейна практически невозможно, "горожане" из Манчестера готовы на все ради перехода Холанда следующим летом, так как остро нуждаются в нападающем.

Минувшим летом "МанСити" уже узнавал о шансах на переход Холанда, но получил категорический отказ от "Боруссии". Но следующим летом начнет действовать пункт об отступных, прописанный в контракте Эрлинга с Дортмундом, так что формально нынешние владельцы норвежского вундеркинда ничего поделать не смогут.

Между "МанСити" и стороной игрока уже сейчас идут серьезные контакты. Английский клуб проявляет осторожность, так как сначала хочет понять, какой будет окончательная сумма сделки с учетом агентской комиссии и зарплаты игрока. Тем не менее, инсайдеры утверждают, что заявка "горожан" может побить козыри "Реала" и "Барсы". Ранее о желании приобрести Эрлинга сообщали "Манчестер Юнайтед" и "Челси".