Тема:

Коронавирус 4 часа назад

Все случаи "омикрона" в РФ завозные – Минздрав


GLP

Появление в России нового штамма коронавируса "омикрон" привело к изменениям в противопандемийных мерах. Так, срок действия ПЦР-тестов на коронавирус был сокращен с 72 до 48 часов. Помимо этого, все прибывающие в Россию из ЮАР, восьми сопредельных с ней государств африканских государств, включая Танзанию, а также из Гонконга, должны соблюдать двухнедельный карантин.

При этом все случаи заболевания "омикроном" являются завозными, уточнили в российском Минздраве. Ранее появились сообщения о фиксации случаев заболевания новым штаммом внутри страны. В настоящее время в РФ официально зарегистрирован 41 заболевший штаммом "омикрон". Все заболевшие переносят вирус в легкой форме, отмечает глава Роспотребнадзора Анна Попова. Большинство из них уже готовы к выписке из стационаров.

Особое внимание новому штамму уделяется в Москве. В ближайшие месяц-полтора власти города примут решение по реагированию на него, сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. В последние две недели наблюдается не арифметический, а геометрический рост заболеваемости, цитирует Ракову РИА Новости.