Тема:

Новый год и Рождество-2022 6 месяцев назад

Помогут ли ферменты во время застолья? Ответ доктора Мясникова


Фото Mizianitka/pixabay.com.

"Когда лучше принять ферменты для пищеварения: перед праздничным застольем или во время еды?" – задал вопрос одной из зрительниц программы о здоровье на канале "Россия 1" доктор Мясников. Она ответила, что в них вообще нет смысла. Врач с ней согласился и объяснил, почему это так.

Многие люди считают, что прием ферментов во время обильного застолья поможет пищеварению, а состояние на утро будет лучше.

Эту тему, особенно актуальную перед новогодними праздниками, обсуждал вместе со зрителями врач и ведущий программы "О самом главном" Александр Мясников.

"Когда лучше принять ферменты для пищеварения: перед праздничным застольем или во время еды?" – задал он вопрос гостье в студии. "Нечего на них деньги переводить", – ответила она. Доктор Мясников с этим ответом согласился.

"Если ты объелся, то никакие ферменты не помогут", – объяснил врач.

Он также с иронией признался, что проснулся утром и понял, что вчера "произошло что-то страшное": он вечером сварил и съел пельмени.

"Так хорошо спал, а чувство греха осталось", – пошутил доктор Мясников. Что же касается ферментов для пищеварения, то это, по его словам, "больше вопрос веры".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.