Разгромивший чужой Mitsubishi петербуржец обвинил в произошедшем клопов

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор местному жителю, который разбил припаркованный во дворе Mitsubishi Outlander, кидая из окна бутылки из-под "Алтайского эликсира". У обвиняемого же была своя версия событий.

Инцидент произошел в многоквартирном доме на Каменноостровском проспекте. Дмитрий Городничев выкинул из окна бутылку, а затем коробку с бутылками. Метко запущенный "Алтайский эликсир" разбил ветровое стекло и фары припаркованной во дворе иномарки, чуть не прибив стоявшего рядом водителя.

В суде Городничев отказался признать свою вину. Он рассказал, что в квартире, где он находился живет его престарелая мать. Жилье у старушки захламлено, сын решил навести порядок и вызвал службу уничтожения клопов.

Дезинсекторы, увидев квартиру, покачали головой и заявили, что нужна двойная порция препарата. По словам Городничего, препаратом в итоге надышались не только клопы, но и он сам. Дальнейшее не помнит, проснулся от стука в дверь полицейских.

Задержанный пояснил, что ничего из окна не выбрасывал, а сделали это либо пришедшие в квартиру бомжи, либо "живущие на чердаке студенты". Третий вариант – пакеты с бутылками он вынес к мусорным контейнерам, они подкатились к автомобилю потерпевшего и разбили его, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

По решению суда, пострадавший от клопов, бомжей и студентов петербуржец отправится на 400 часов на обязательные работы.