В Госдуме изучат обстоятельства гибели ослика из Спасо-Преображенского монастыря

На обочине возле автомобильной дороги в районе деревни Мишино Владимирской области местные жители обнаружили тело ослика, который, по их словам, пролежал в сугробе двое суток. Об этом сообщает ГТРК "Владимир".

Люди в животном узнали осла по имени Моисей, который 3-4 года жил в селе Спас-Купалище при Спасо-Преображенском монастыре, куда его отдала бывшая хозяйка. Пользователи социальных сетей обвинили священнослужителей в том, что они выкинули на мороз еще живого ослика.

Однако, как заявили в пресс-службе епархии, животное умерло от старости в своем хлеву на территории монастыря. Перед смертью он сильно болел. Утилизацию тела поручили одному из работников, но по дороге к месту планируемого захоронения машина сломалась. Работник принял решение выгрузить ослика на обочину. После того как появился подходящий транспорт, тело животного было убрано. За то время, пока ехала другая машина, ослика успели сфотографировать.

Очевидцы в свою очередь утверждают, что осел был еще жив и двое суток пытался выбраться из сугроба. Кроме того, монастырские волонтеры рассказали, что ему было всего 5 лет, поэтому от старости умереть животное не могло.

На инцидент обратил внимание Первый заместитель Председателя комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов. Депутат заявил, что разберется с этим делом и намерен забрать из Спасо-Преображенского монастыря других питомцев и передать их в приют. Там живут еще утки, павлины и фазаны.