Вертолет Ми-2, упавший в Удмуртии, ищут 290 человек

Поисковые работы в районе крушения вертолета Ми-2 продолжаются. Несмотря на то, что пилот сразу после аварии вышел на связь, обнаружить место падения воздушной машины пока не удается. Подробности операции приводит ГУ МЧС по Республике Удмуртия.

Ранее сообщалось, что вертолет Ми-2, принадлежащий казанскому авиапредприятию, около 15:15 (14:15 по Москве) совершил жесткую посадку в Увинском районе республики. По предварительным данным, на борту находились два человека – пилот и пассажир. Они вылетели из Ижевска в полдень и должны были обследовать нефтепровод. Позже пилот вышел на связь и сообщил, что вертолет упал, он сам и пассажир остались живы, но получили травмы. После этого сообщений с места аварии больше не поступало.

Точное местонахождение винтокрылой машины до сих пор неизвестно. Поиски осложнены темным временем суток и морозом. Сейчас температура воздуха в Увинском районе, где, предположительно, произошло крушение, около -15 градусов. По данным ТАСС, к операции привлечены более 290 человек и 81 единица техники, в том числе снегоходы и беспилотники.

Помимо наземной группировки МЧС в поисково-спасательной операции задействован вертолет Ми-8 с парашютно-десантной группой. Кроме того, к поискам привлечены сотрудники пожарной охраны УФСИН, республиканской поисково-спасательной службы, МВД, Росгвардии, транспортной полиции, региональных Минприроды и Минздрава, органы местного самоуправления и добровольцы.