Тема:

Погодные аномалии 5 часов назад

На Дальнем Востоке экстренные службы приведены в повышенную готовность

Аномальные морозы продержатся в Хабаровском крае до конца недели. В связи с этим губернатор Михаил Дегтярёв поручил всем службам быть в режиме повышенной готовности и принять необходимые меры по недопущению аварий и происшествий.

Средняя температура ночью составит минус 35 градусов, местами до -39. Днём до -30. В связи с этим проведена проверка запасов топлива в районах, на ТЭЦ. Все экстренные коммунальные службы уже переведены на особый режим – контроль круглосуточный.

"Подготовка к праздникам должна идти с особым вниманием, температуры низкие, ниже среднегодовых. Объекты энергоснабжения работают с повышенной нагрузкой, поэтому помимо круглосуточного режима работы должны быть готовы и к сбоям, дежурства должны быть и на уровне правительства края, и на уровне органов местного самоуправления", – отметил губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв.

Спасатели обратились к жителям края отказаться от длительных поездок на автотранспорте за пределы населенных пунктов, отменить походы на охоту и рыбалку.Очень высока вероятность переохлаждения, сообщает ГТРК "Дальневосточная".