Тема:

Новый год и Рождество-2022 10 месяцев назад

Кинологи рассказали, как помочь питомцам в сезон салютов и петард

Домашним животным надо оказать особое внимание в праздничные дни. Шум от петард и салюта может довести их до нервного срыва.

В эти предпраздничные дни многие уже закупили петарды и салюты, чтобы запустить их в новогоднюю ночь. Между тем, для домашних питомцев праздничная стрельба порой может закончиться печально. Как уберечь животных от стресса, ГТРК "Калининград" рассказали кинологи.

Четвероногому другу нужна подготовка к праздник. Ведь некоторые животные могут получить настоящий нервный срыв, испугавшись шума. Именно в новогоднюю ночь фиксируется самое большое количество побегов собак. Питомцы пугаются шума от взрывающихся фейерверков.

Один из простых и действенных способов – выгулять собаку днём, чтобы вечером не пришлось брать ее с собой на шумное красочное шоу. Если вы всё же отправились на прогулку в новогоднюю ночь, очень крепко держите поводок. Не забудьте повесить на шею собаки адресную табличку.

Специалисты рекомендуют воспользоваться помощью профессионалов, которые на специальных дрессировочных площадках помогут животным побороть боязнь громких резких звуков.