Гибель студентки в университете Иваново: расследование дела завершено

В СУ СК России по Ивановской области завершили расследование дела по факту гибели студентки из-за обрушения кладки в Иванове. Обвинение по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) предъявлено директору административно-хозяйственной службы вуза. Об этом рассказала ГТРК "Ивтелерадио".

Трагедия произошла 31 марта. На девушку упала кладка со здания политеха. По данным следствия, обрушение произошло из-за значительного износа нижних рядов кладки парапетных ограждений и исчерпания их несущей способности.

Обязанность по техническому надзору за зданиями университета была возложена на директора административно-хозяйственной службы вуза.

"Обвиняемый не принял необходимых мер по организации обеспечения механической безопасности по прочности и устойчивости строительных конструкций кровли. В результате снежные массы накапливались перед парапетными ограждениями, в результате чего они обрушились. В настоящее время следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу", – сообщили в следкоме.