С юристом, подавшим иск против Деда Мороза, разберутся в День влюбленных


Global Look Press

На юриста из Санкт-Петербурга, предъявившего претензии Деду Морозу, подали встречный иск. Рассмотрение дела назначено на 14 февраля 2022 года (в этот день отмечается День всех влюбленных).

Ранее Игорь Мирзоев подал в суд на АО "Дед Мороз", в котором указал, что главный волшебник страны с момента образования этой компании в 1998 году не выполняет публично взятые на себя обязательства. Юрист потребовал от Деда Мороза выдать ему 23 подарка, исполнить его заветные мечты и компенсировать ему моральный вред в размере 10 миллионов рублей.

Об иске Мирзоева стало известно во время Большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина. В ответ российский лидер напомнил, что он тоже является "юристом из Санкт-Петербурга" и может выступить адвокатом Деда Мороза. Глава государства также напомнил, что зимний волшебник дарит подарки только хорошим девочкам и мальчикам.

А вот юрист Эльнара Троицкая сочла, что Мирзоев злоупотребляет своим правом и "распространяет сведения, порочащие чувства верующих в Деда Мороза". Поэтому женщина подала в суд уже на самого Мирзоева и попросила суд взыскать в ее пользу 10 миллионов рублей за моральный вред.