Тема:

Ситуация на Украине 5 часов назад

Медведчук: Зеленский и команда ввергли Украину в глубочайший кризис

Власти в Киеве ввергли Украину в глубочайший энергетический, экономический и социальный кризис. Об этом заявил лидер партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" (ОПЗЖ) Виктор Медведчук.

"Ограниченность власти господина (Владимира) Зеленского (президента Украины) и его окружения – свидетельство того, насколько в тяжелейшей ситуации оказались люди в Украине и страна в целом", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам Медведчука, подвергающегося на Украине уголовному преследованию по политическим мотивам, преступные ошибки властей в Киеве привели к кризису, "который страна не испытывала за все годы независимости".

Решение о постановке на воинский учет женщин Украины лидер ОПЗЖ назвал циничной пиар-акцией, направленной на отвлечение внимания населения от кризисной ситуации.

Отвечая на вопрос о противодействии Киева проведению Россией и Западом переговоров по гарантиям безопасности, Медведчук сказал, что Зеленский и его команда пытаются "поднять на уши весь Запад, всех так называемых западных партнеров, чтобы они остановили Россию в якобы действиях, которые будут направлены на вторжение, на начало боевых действий и многое другое", вместо того, чтобы выполнять минские соглашения.

"Нет, надо идти по пути агрессии, по пути пещерной русофобии и антироссийской истерии. Только этот путь приемлем для власти Зеленского", – заключил политик.