После гибели женщины в Якутске озаботились отловом собак

yakutskcity.ru
yakutskcity.ru
yakutskcity.ru

После смерти женщины, которая была растерзана в Якутске бродячими собаками, окружные власти создали оперативный штаб по отлову безнадзорных животных. Об этом сообщается на сайте администрации республиканской столицы.

В Автодорожном округе, где произошла трагедия, введен режим ЧС, на остальной территории города действует режим повышенной готовности. Ночью, 30 декабря, были проведены подготовительные мероприятия по формированию дополнительных бригад ловцов и патрульных групп.

По данным РИА Новости, в четверг на улицы города вышли около 170 человек. Среди них сотрудники муниципальных предприятий, опытные кинологи МВД, а также спасатели республиканского МЧС. Власти уточняют, что все работы будут проводиться в соответствии с действующим законодательством.

Ранее сообщалось, что в среду днем в районе городского ипподрома собаки загрызли 53-летнюю Сардану Слепцову. Женщина была доцентом Института естественных наук СВФУ, заведующей учебно-научно-технологической лаборатории. Нападение животных на людей фиксировались в этом районе и раньше.