Пьяный волгоградец угнал школьный микроавтобус

В Волгоградской области 21-летний молодой человек угнал школьный микроавтобус. Его задержали. По факту данного преступления было возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ" со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД.

По данным ведомства, инцидент произошел накануне. Руководитель одной из сельских школ сообщил в полицию о пропаже школьного транспорта, припаркованного возле учебного учреждения.

Сотрудники правоохранительных органов начали поиски пропавшего транспорта. Микроавтобус обнаружили неподалеку в сугробе.

Водителя нашли спустя некоторое время спящим в одной из машин возле той же школы, с территории которой ночью угнали микроавтобус.

Молодой человек рассказал, что накануне шел пьяный после застолья и замерз. Поэтому он решил доехать домой на микроавтобусе, который увидел возле школы. Сел за руль, проехал пару километров, не справился с управлением и съехал в снег.

После чего он вернулся, сел за руль другого автомобиля, стоящего возле школы, но домой так и не уехал, потому что согрелся в машине и уснул.

По факту данного преступления было возбуждено уголовное дело по статье "Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения".

Нарушителю грозит до 5 лет лишения свободы.