Охранник ярославской поликлиники применил газовый баллончик против пенсионерки

В Ярославле охранник поликлиники распылил газовый баллончик в лицо пенсионерке, которая зашла погреться. В обстоятельствах произошедшего разбираются стражи порядка и региональный департамент здравоохранения.

Инцидент произошел во второй половине дня 29 декабря в поликлинике №2 на Угличской улице. Предыстория конфликта остается неясной, поскольку на запись попал лишь момент, когда сотрудник ЧОП применил средство самозащиты.

Директор департамента здравоохранения и фармации Оксана Пиклун отметила, что охранник использовал личный газовый баллончик после того, как не смог выпроводить 80-летнюю посетительницу. Та пришла в поликлинику, чтобы "отдохнуть и погреться".

Сделанные очевидцами кадры говорят о том, что пенсионерка была в маске, при этом не проявляла никакой агрессии и вела себя тихо. В итоге ее доставили в офтальмологический травмпункт Центральной городской больницы.

Произошедшим заинтересовались и местные стражи порядка, так что сотрудник ЧОП рискует лишиться своего места по результатам проверки.