Королевский гвардеец сбил с ног ребенка у Тауэра

Военнослужащий британской королевской гвардии сбил с ног оказавшегося на его пути ребенка во время церемониального патрулирования у лондонского Тауэра, сообщает Daily Mail.

Снятый на видео инцидент произошел днем 29 декабря, а его участниками стали впервые оказавшийся в Лондоне мальчик и гвардеец подразделения Колдстримской гвардии, выполняющий церемониальную функцию защиты королевских имений. На записи слышен окрик за мгновение до столкновения. Ребенок не успел увернуться и в итоге оказался на брусчатке. В довершение солдат наступил ему на ногу.

"Дежурный гвардеец предупредил туристов о приближении патруля, но, к сожалению, ребенок неожиданно выбежал перед солдатом. Тот попытался перешагнуть через него и продолжил выполнять свои обязанности", – сообщил представитель британской армии.

По его словам, после инцидента гвардеец вернулся на место и удостоверился в том, что с мальчиком все в порядке.

Королевская гвардия отвечает за охрану официальных королевских резиденций по всей Великобритании. Гвардейцев легко отличить по характерной красной униформе и шапкам из медвежьей шкуры. Считается, что для военнослужащих существуют инструкции по преодолению препятствий, включая топот ногами и крик. Поднятие винтовки считается "последним предупреждением", после которого гвардейцам разрешается задержать человека. Если кто-то преграждает им путь, караульные кричат: "Дайте дорогу гвардии королевы!".