Убившего женщину и двух девочек насильника осудили через 25 лет после преступления

К 22 годам в колонии строгого режима приговорил Железнодорожный районный суд Екатеринбурга 53-летнего Альберта Ханова, признав его виновным в убийстве трех человек. Само преступление было совершено без малого 26 лет назад, а самого злоумышленника даже не пришлось задерживать – когда его вычислили, он уже отбывал срок в колонии за изнасилование и убийство малолетней, сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Страшные события произошли в ночь на 25 января 1996 года в квартире на улице Луначарского в Екатеринбурге, куда своего нового знакомого и привела 38-леняя женщина. Ее он после секса утопил в ванной, а сам надругался над 13-летней дочкой и ее 16-летней подругой, после чего задушил девочек.

Тогда Ханову удалось скрыться. Однако в 2004 году его отправили в колонию в Челябинской области за изнасилование и убийство несовершеннолетней девочки. А в 2020 году новое оборудование и технологии позволили на основе проведенных ранее экспертиз установить ДНК-профиль преступника.

"В ходе дознания и экспертиз Ханов все отрицал и отказывался объяснять, как его биологические следы и отпечатки пальцев появились на месте происшествия. Однако были свидетели, которые дали ценные показания", – говорится в сообщении прокуратуры.

К тому моменту дело об изнасиловании было закрыто по истечении срока давности, а за убийство женщины и двух девочек суд приговорил мужчину к 22 годам тюремного заключения, приняв во внимание и тот срок, который Ханов отбыл за прежнее преступление.