Рецидивист в упор выстрелил в настигшего его полицейского в Ленобласти


47 News

В Ленинградской области находившийся в розыске 43-летний мужчина в упор выстрелил в оперативника из обреза винтовки Мосина. Полицейский успел отвести рукой ствол, а затем скрутил злоумышленника, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Описанные события произошли вечером 30 декабря в деревне Торошковичи под Лугой. Майор Яков Пигалев возвращался домой, когда заметил свет в окне дома, где с осени никто не живет. Зайдя на веранду, он увидел, как неизвестный человек в сумраке вскидывает ружье. Полицейский, как отмечает 47news, прыгнул вперед и отвел рукой ствол так, что пуля задела только палец, а пороховыми газами обожгло глаз. Пока подозреваемый досылал второй патрон, правоохранитель нанес ему удар по лицу и заломал руки.

"Нечаянно получилось. Там курок вообще мягкий", – заявил после задержания ранее судимый Вадим Еремкин, с мая находящийся в розыске по подозрению в кражах.

По его словам, обрез он нашел весной в доме, в который забрался, и все эти месяцы носил его с собой. На Еремкина завели дело по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа.