Тема:

Новый год и Рождество-2022 4 месяца назад

"Елка желаний": что подарили детям вице-премьеры и министры

Благодаря благотворительной акции "Елка желаний" в канун праздника члены российского правительства исполнили мечты российских детей.

Максим из Московской области мечтал прокатиться на пожарной машине. Шар с его пожеланием сняла с елки вице-премьер Татьяна Голикова. И вот Максим с семьей в Доме правительства. Бойкий мальчик не теряется, он сразу понял, для кого подарки под елкой.

- Что это?

- Пожарная машина.

- А завтра ты будешь кататься на настоящей, – поприветствовала мальчика вице-премьер Татьяна Голикова.

На следующий день Максима встречают как дорогого гостя в пожарной части №4 города Москвы. Здесь сначала инструктаж, а потом экскурсия. Вот так устанавливают колонку для гидранта. Вот так тренируются, чтобы быстро взбираться по лестницам.

Максим в настоящей форме, в каске разбирается с гидрантами, ездит на пожарной машине и получает подарки.

- Это футболка пожарная, надеваем под боевки…

Алексей Смородов мечтал о поездке на Гран-при "Формулы 1". Его мечту исполнит Дмитрий Чернышенко. Вице-премьер сообщил об этом семье Смородовых по видеосвязи.

"Вы из Челябинска сможете прилететь в Сочи в сентябре 2022 года и оказаться в центре Гран-при, это 9-ый Гран-при в России, вы будете сидеть на главной трибуне", – пообещал Дмитрий Чернышенко, заместитель председателя правительства России.

Алеша поблагодарил вице-премьера и воспользовался случаем – рассказал о планах на будущее.

"Я переболел и захотел пойти в медицину, а потом стал заниматься биологией и утвердился, захотел туда", – сказал Алексей Смородов.

Глава Минпромторга Денис Мантуров исполнит мечту Степана прокатиться на гоночном КАМАЗе.

"Дорогой Степан, мы увидимся и прокатимся на этом гоночном КАМАЗе", – обратился к Степану Андрей Каргинов, российский пилот команды " КАМАЗ-мастер".

Министр Валерий Фальков исполнил мечту Лизы Стекпаненко, девочка хотела побывать в Великом Устюге. Прямо из резиденции Деда Мороза Лиза рассказывает министру о своих впечатлениях.

"Поздравляю всю вашу семью, всех девчонок и ребят. Желаю крепкого здоровья – берегите себя", – сказал Валерий Фальков, министр науки и высшего образования РФ.

Лиза пишет и издает свои стихи, два поэтических сборника она подарила министру в благодарность за исполнение мечты. Акция "Елка желаний" продлится до конца февраля, в уходящем году удалось исполнить более десяти тысяч детских пожеланий.