"Реал" или "МанСити". Круг претендентов на Холанда сузился


EPA

Два клуба лидируют в заочной гонке за право подписать норвежского голеадора дортмундской "Боруссии" Эрлинга Холанда – мадридский "Реал" и английский "Манчестер Сити".

Инсайдеры коммуникационного канала ESPN считают, что "Королевский клуб" лидирует в борьбе за норвежского бомбардира, хотя сам футболист и его советники рассмотрят все поступившие предложения.

Некоторое время назад сообщалось, что Холанд интересен испанским "Реалу", "Барселоне", английским "Манчестер Сити", "Челси" и французскому "Пари Сен-Жермен". Однако два последних клуба отпали: французы будут прорабатывать "версию Холанда" только в том случае, если потеряют Килиана Мбаппе, а "аристократы" имеют некоторый дисбаланс в финансах.

Похоже, что и шансы "Барселоны" невелики, хотя ее президент Жоан Лапорта намерен побороться за Холанда. Но для каталонцев сделка остается практически невозможной, так как у клуба серьезные финансовые проблемы.

Получается, что "Реал" получил уникальную возможность создать огромный задел перед "Барселоной". Но достаточно сильное положение в борьбе за Холанда и у "МанСити", учитывая стабильное финансовое состояние клуба и успешные результаты команды Пепа Гвардиолы.

По сути борьба за норвежца пойдет на самом высоком уровне финансовых предложений, речь идет о суммах от 120 до 150 млн евро и хотя это далеко от рекордных величин доковидного футбола, но может стать новым достижением в нынешние сложные времена.