Британские ученые назвали два верных способа предотвратить похмелье

Британские ученые изучили ряд клинических исследований, посвященных методам избавления от похмелья, и пришли к выводу, что ни один из методов не работает на сто процентов.

В качестве средств от похмелья рассматривались настойка на основе экстрактов гвоздики, женьшеня, корейской груши и конфетного дерева, а также современные синтетические препараты. Исследования проводились на людях: участники употребляли спиртные напитки, превышая меру, а затем пытались избавиться от симптомов похмелья.

Всего было рассмотрено 21 исследование с участием 386 человек. Все изученные результаты эффективности были оценены как очень низкие, заявили ученые на страницах журнала Addiction.

Похмелье, таким образом, можно предотвратить лишь двумя способами: полностью отказаться от алкоголя либо употреблять его умеренно, отметили исследователи.

Ранее ведущий и теледоктор Александр Мясников высказал ту же точку зрения: самый работающий способ борьбы с абстинентным синдромом – умеренность. А похмелье может таить в себе опасность, особенно для пожилых людей.

Еще больше новостей – на медиаплатформе "Смотрим".