Тема:

Новый год и Рождество-2022 3 месяца назад

2022 год наступил: Россия встречала его 11 раз


АГН "Москва"

Салюты, фейерверки и массовые гуляния – жители больших городов и небольших поселков любимый миллионами праздник – Новый год предпочли отметить на свежем воздухе.

Даже блеск бенгальских огней не может затмить яркую иллюминацию нарядной Москвы. Под звездным небом Никольской улицы, кажется, все непременно сбудется.
Из-за антиковидных ограничений на Красную площадь, как и в прошлом году, не попасть. Но в центре Москвы – десятки тысяч людей. Это – путешественники из Катара: "Все очень красиво и очень безопасно! Мы замечательно проводим время".

Туристы из Египта тоже в восторге. Все вместе греются под куполом ярких фейерверков. Над Москвой рекой салют смогли увидеть более полумиллиона человек.

Сказочная метель закружила москвичей в новогоднем полете. На льду самого большого катка столицы – на ВДНХ – никто не остался без подарков. Догнать эльфа и получить свой неоновый огонь. Или просто окунуться в праздничную фотосессию.

К новому – 2022 году большая страна принарядилась. В Нижнем Новгороде фасады исторических зданий будто оживают – трехмерные проекции завораживают.

В Хабаровске ансамбль площади Ленина засверкал ослепительным неоном.

Не узнать и столицу Урала – Екатеринбург – его осветило сиянием сказочного городка. Можно любоваться часами. Магадан – здесь ледяные лабиринты увлекают в сказочное путешествие и детей, и взрослых.

А вот до города русских моряков ледяное дыхание зимы, традиционно, не дошло. Севастополь загадывал самое сокровенное под шум теплых волн черного моря.

Не то, что в заснеженной Сибири. Красноярск и традиционная зимняя забава. В атмосфере доброго праздника рождаются самые благородные желания.

Новый год – и на орбите праздник. Международная космическая станция – вся в гирляндах. А космонавты Антон Шкаплеров и Петр Дубров – в белоснежной праздничной форме.

"Мы желаем вам в новом 2022 году здоровья, стойкости, благополучия и новых достижений. Будьте дружны и счастливы, с Новым годом!", – сказал космонавт Роскосмоса Петр Дубров.

В сочи – сухо и +12. Но стоило выйти из вагона ретро-поезда его главному пассажиру – и на перроне сразу же появилось новогоднее настроение.
К встрече с главным волшебником страны дети подготовились заранее. Вот кто-то загадал себе ватрушку для активного отдыха. А в этом письме – что-то очень личное. Запечатано – "Великий Устюг, Лично деду морозу".

Зимнему чародею в одиночку не справится. В многонациональной Челябинской области на выручку пришли его родные братья. Хозяин новогодних Башкирских степей – Кыш Бабай в непривычно зеленом кафтане. Это Аяз Ата – таким видят деда мороза казахи. Праздновали с колоритом.

Россия встретила Новый год сразу 11 раз. От Калининграда до Владивостока, который вот-вот накроют аномальные холода. Укутавшись в карнавальные костюмы, приморцы вышли на утренний забег.

Тигры, динозавры, пингвины. На месте устоять – сложно. Минус 20 на берегу ощущаются как все минус 30. А приморцам – хоть бы что.

В новогоднюю ночь, кажется, даже невозможное случается. Вот и Невский проспект ненадолго превратился в пешеходную зону. Счастливые петербуржцы дарили друг другу улыбки, от которых на новогодних каникулах всем будет теплее.