Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Володин призвал осудить Украину за национализм

Украина все больше становится похожей на государство с националистической идеологией, заявил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин. В своем тг-канале он указал на митинг бандеровцев в Киеве, который это лишний раз продемонстрировал. Официальные власти забывают, что националистическая идеология направлена против всего человечества, она не может быть за одних, но против других. Поэтому Израиль осудил шествие бандеровцев и потребовал расследовать случаи проявления антисемитизма во время мероприятия. Те, кто поддерживают националистическую идеологию, оскверняют память жертв холокоста, подчеркнул Тель-Авив.

Недопустимо в 2022 году прославлять лидеров нацизма – пособников фашизма. Украина возвращается к трагическому прошлому, о котором скорбит весь мир. И особенно чудовищно, что страны НАТО продолжают поставки вооружения Киеву в этой ситуации, подчеркнул Володин. Политик призвал Европарламент, ПАСЕ и ПА ОБСЕ осудить происходящее на Украине и не допускать возрождения нацизма в Европе. И рассказал о намерении обсудить с европейскими парламентариями комплекс мер, необходимый для введения в отношении стран, где процветает нацизм.

Ранее сообщалось, что около тысячи националистов устроили в Киеве факельное шествие в честь дня рождения Бандеры. Радикалы прошли маршем от парка Тараса Шевченко к офису президента Владимира Зеленского. Акцию организовали украинские националистические организации.

Степан Бандера – один из идеологов украинского национализма. В годы Великой Отечественной войны сотрудничал с фашистской Германией, возглавлял Организацию украинских националистов (запрещена в РФ).