Тема:

Новый год и Рождество-2022 4 месяца назад

Члены кабмина исполнят мечты с "Елки желаний"

15-летний Костя Мальгавко из Крыма увидит северное сияние: мечту мальчика исполнит вице-премьер РФ – полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Свое желание мальчик направил в адрес благотворительной акции "Елка желаний". Власти Мурманской области обещали пригласить мальчика, и не только показать ему северное сияние, но и увидеть ледокол и покататься на северных оленях и посмотреть полярную природу.

А 5-летняя Алена Пристанская из Калининградской области мечтает увидеть озеро Байкал. Так как Трутнев отвечает в правительстве за развитие Дальнего Востока, то пообещал исполнить желание девочки.

Вице-премьер Виктория Абрамченко сделала реальностью новогоднее желание 8-летнего Никиты из Красноярского края. Никита мечтает стать пилотом. Для мальчика и его семьи организовали встречу с пилотами на борту самолета, мальчику рассказали и показали, как работает воздушное судно.

"Елка желаний" организуется проектом "Мечтай со мной", она направлена на то, чтобы дети с ограниченными возможностями здоровья, оставшиеся без попечения родителей или оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. За время существования акции было исполнено более 21 тыс. желаний. Личное участие в акции принимает и президент РФ Владимир Путин.