В Волгоградской области появятся центры отцовства

В Волгоградской области планируется уделить особое внимание проблеме отцов. Об этом заявил 3 января губернатор Андрей Бочаров, проводя выездное совещание с медиками на базе обновлённой женской консультации Центрального района Волгограда.

Главными темами встречи стали приведение в порядок всех женских консультаций и относящихся к ним врачебных участков, а также создание центров отцовства.

"Вопросы, связанные с поддержкой материнства и детства, отцовства, были и остаются главным приоритетом поддержки властью общества в целом. Демографические вопросы очень сложные и многопрофильные, связаны с разными факторами, но медицинская составляющая – одна из главных. Мы двигаемся в правильном направлении. В Волгоградской области уже приведены в порядок четыре женские консультации, еще две – в 2022 году, и до 2024 года – еще 11. Но вопросы отцовства тоже очень важны. И этому направлению мы также будем уделять особое внимание," – отметил глава региона.

Губернатор поставил задачу приступить к созданию центров поддержки отцовства на базе Центра планирования семьи в Краснооктябрьском районе и в Волжском, передает ГТРК "Волгоград-ТРВ".