Эксперт рассказала, чего не стоит делать в поезде

Хороший попутчик – залог комфортного путешествия. Как следует вести себя пассажирам, что бы не оставить у окружающих дурного впечатления не только о себе, но и о поездке, в эфире радиостанции "Говорит Москва" рассказала эксперт по этикету Алевтина Рогова.

Запахи являются одними из главных раздражителей, на которые вынуждены реагировать пассажиры купе или плацкарты. Набор пахучих продуктов вполне предсказуем, но некоторые все равно норовят прихватить с собой в дорогу рыбу, капусту, яйца и чеснок. Блюда с этими ингредиентами, а также другие яства с сильным запахом брать в поезд не стоит ни в коем случае.

Вторым фактором, который сильнее всего раздражает пассажиров в поездах, являются звуки. И тут, по словам эксперта, первенство держат шуршащие пакеты.

Кроме того, во время путешествия не стоит пренебрегать простыми правилами вежливости: здороваться с попутчиками, проявлять к ним уважение и демонстрировать доброжелательность. И не пытайтесь разговорить человека, который не расположен к беседе, внимание к другим пассажирам не должно нарушать их личных границ.