Тема:

Переговоры Путина и Байдена 5 месяцев назад

Байдену дали совет, который заставит Путина "дважды подумать"


AP

Чтобы Россия и Китай серьезно относились к американскому лидеру Джо Байдену, нужно надавить на Иран в вопросах ядерной сделки, считает экс-спичрайтер Джорджа Буша-младшего Уильям Макгерн.

Сейчас у Байдена никакого авторитета нет, ни Пекин, ни Москва не отступят от своих планов. Но Байден может не только предотвратить появление ядерной бомбы у Тегерана, но и заставить Владимира Путина и Си Цзиньпина дважды подумать над своими действиями на международной арене, пишет автор в The Wall Street Journal. В качестве решения Макгерн предлагает поставить Израилю дополнительное вооружение. Тогда Тель-Авив атакует стратегические объекты Ирана. И приводит в пример Рональда Рейгана, которого долго считали очень мягким человеком, но ровно до тех пор, пока он в 1984 году не уволил 11,3 тыс. забастовавших авиадиспетчеров. И он постоянно давил на советские власти, то поставляя Кабулу оружие, то вводя войска в Гренаду. Байдену стоит обратить внимание на такую агрессивную тактику.

Ранее сообщалось, что Байден надеется на прогресс в ходе переговоров с Россией по гарантиям безопасности, которые намечены на 10 января в Женеве. 12 января состоится заседание Совета Россия – НАТО, а 13 января – контакты по линии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Больше новостей по теме – на медиаплатформе "Смотрим".