Глава КТРВ Обносов рассказал президенту о беспилотных такси

Президент России Владимир Путин обсудил итоги 20-летней работы корпорации "Тактическое ракетное вооружение" с ее генеральным директором Борисом Обносовым. Трансляция встречи велась на медиаплатформе "Смотрим".

Президент подписал указ о создании 24 января 2002 года. Ядром объединения стал государственный научно-производственный центр "Звезда-Стрела". За прошедшие годы удалось не только сохранить базу, но и развить ее, отметил глава государства. Обносов рассказал об основных достижениях корпорации, на замечание Путина о сложностях развития гражданской части, привел в пример выпускаемую композитную продукцию, как то: трубы для ТЭЦ, искусственные суставы, а также поделился планами производить гражданские беспилотники.

Ранее Обносову было присвоено звание Героя России за вклад в укрепление обороноспособности страны.

Ракета "Циркон" разработана входящей в КТРВ компанией НПО машиностроения. Испытания гиперзвуковых ракет "Циркон" Путин назвал безупречными. Российские моряки провели испытательный запуск первых и пока единственных в мире гиперзвуковых ракет "Циркон" – на этот раз не одиночный, а залповый, когда за короткий промежуток времени стартуют сразу несколько ракет. Это оружие способно двигаться со скоростью 10 тысяч километров в час и от которого нет защиты ни у одной страны.