Судьбой хромого оленя из Челябинска займется Госдума


Pxfuel

Владельцев хромого оленя из Челябинска, который возит людей на главной городской площади, ждет проверка. В СМИ появилась информация о том, что животное эксплуатируют в развлекательных целях. Об этом в соцсетях рассказали местные жители.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, все необходимые документы у владельца оленя есть. Его хозяин сам принимает решение об использовании животного.

Между тем, первый зампред комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов заявил, что проверит реакцию на ситуацию регионального отделения Россельхознадзора. Именно это ведомство следит за условиями содержания животных в подобных случаях. При необходимости будут направлены депутатские запросы.

"По закону, условия содержания таких животных должен определять Россельхознадзор. Удивляет пассивность ведомства в этой ситуации. Мы обязательно выясним, в каком состоянии животное. Если в тяжёлом, конфискуем его у владельца. Сделаем официальный запрос", – сказал депутат.

Известно, что прихрамывающий олень принадлежит клубу "Буян". Сейчас на площади животное уже не работает, уточнили в администрации Челябинска.