Тема:

Коронавирус 1 час назад

США сравнили с распадающимся карточным домиком


Getty Images

Президент США Джо Байден никогда не сможет вернуть Америке имидж "правового прозрачного демократического" государства. Таким мнением в своем Telegram-канале поделился член Совета Федерации Алексей Пушков.

Америка никогда не была правовым прозрачным демократическим государством, но даже этот ложный образ никогда не сможет вернуть президент Джо Байден своей стране, написал в своем тг-канале член Совета Федерации Алексей Пушков. Парламентарий подчеркнул, что после скандальных выборов 2020 года эта иллюзия рухнула окончательно, а после разоблачений массового разворовывания помощи пострадавшим от ковида США выглядят как распадающийся карточный домик.

Ранее сообщалось, что из бюджета, выделенного на помощь американцам, потерявшим работу из-за пандемии, было украдено более 100 млрд долларов – около 3% от всей помощи в 3,4 трлн долларов. В связи с тем, что США не так давно назвали борьбу с коррупцией в мире одним из своих внешнеполитических приоритетов и даже разработали законопроект "О борьбе с коррупцией в глобальном масштабе", официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предложила Штатам начать борьбу с себя. Взять новую высоту в Вашингтоне смогут, только украв деньги, выделенные на борьбу с мировой коррупцией", – с иронией прокомментировала ситуацию Захарова.