В аэропорту Краснодара забыли 80 пассажиров рейса Москва – Сочи

В аэропорту Краснодара забыли пассажиров, следовавших из Москвы в Сочи, передает ГТРК "Вести Сочи".

Уточняется, что рейс Москва – Сочи, вылетевший из Внуково 4 января, из-за неблагоприятных погодных условий совершил вынужденную посадку в Краснодаре. Как сообщили родственники туристов в социальных сетях, спустя 4 часа самолет продолжил путь, но уже без 80 человек на борту.

Некоторые брошенные пассажиры стали искать новые билеты, другие – места для ночлега. Пока потерпевшим убытки никто не возместил.

Пресс-служба компании "Аэродинамика", оператора аэропортов Краснодарского края, позднее сообщила в комментарии для медиаплатформы "Смотрим", что в действительности пассажиров никто не забывал – они сами приняли решение завершить полет данным рейсом и отказались от дальнейшего следования в Сочи.

"66 пассажиров самостоятельно приняли решение сняться с рейса. Оставшиеся 120 пассажиров из самолета не выходили и продолжили полет до Сочи, вылетев в 16:21. Всем пассажирам, снявшимся с рейса, был выдан багаж. Далее решение добраться до Сочи наземным транспортном или другим рейсом пассажиры принимали самостоятельно", – сообщили в пресс-службе компании.

При этом оператор аэропортов подчеркнул, что авиакомпания не снимала пассажиров с рейса, а само воздушное судно находилось в Краснодаре 3 часа. В течение этого времени вся информация по вылету самолета в аэропорт Сочи выводилась на информационное табло.