Тема:

Коронавирус 6 часов назад

Ситуация с COVID-19 осложнилась в 24 регионах, а в 7 улучшилась


АГН "Москва"

В России складывается разноречивая ситуация с COVID-19. В 7 регионах ситуация улучшилась, а в 24 регионах ухудшилась, отметила вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова. Лучше стало в Туве, Башкирии, Волгоградской, Липецкой, Самарской, Смоленской и Пензенской областях.

Татьяна Голикова отметила, что ситуация с коронавирусом ухудшилась там, где вовремя не была проведена ревакцинация. Возглавляющая федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией Татьяна Голикова призвала глав регионов обратить особое внимание на формирование и поддержание коллективного иммунитета: делать внимание не только вакцинации, но и ревакцинации населения.

За минувшие сутки в России выявлено 15 тысяч 316 новых случаев заболевания COVID-19, сообщает портала стопкоронавирус.рф. 22,9 тысячи пациентов выздоровели. Лидерами по заболеваемости традиционно остаются Москва, здесь 2 тысячи 357 новых случаев заражений, Санкт-Петербург – 1 тысяча 286 заболеваний, а также Подмосковье – 742 случая.

Московская и Ленинградская области в числе тех 24 регионов, где ситуация ухудшилась. Ухудшение ситуации с коронавирусом отмечается в Бурятии, Ингушетии, Дагестане, Калмыкии, Хакасии, Кабардино-Балкарии, Чувашии и в Камчатском крае. Кроме того, рост заболеваемости отмечается в Челябинской, Ярославской, Тамбовской, Томской, Тюменской, Саратовской, Ростовской, Оренбургской, Новосибирской, Магаданской, Белгородской, Калужской, Кемеровской и Курганской областях.

С 11 марта 2020 года коронавирусом заразились в мире более 297 миллионов 900 тысяч человек, более 5,4 миллиона пациентов умерли. В России выявлены 10 миллионов 601 тысяча 300 зараженных, инфекция стало летальной для 313 тысяч 817 пациентов.