Омич убил жену из-за того, что она не накормила ребенка

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 7 января в больнице доставленной с травмами 36-летней женщины, по признакам преступления, предусмотренного статьей "Умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее смерть человека". Об этом рассказала ГТРК "Иртыш".

По версии следствия, в квартире дома на ул. Малиновского в г. Омске потерпевшая вместе со своим супругом в течении нескольких дней распивали спиртное.

6 января около 11 часов после утреннего застолья 36-летний супруг избил женщину, которая, с его слов, легла спать, не накормив 3-летнего ребенка. Конфликт продолжился вечером около 19 часов, в связи с чем соседи вызвали сотрудников полиции.

В результате противоправных действий подозреваемого потерпевшей были причинены травма головы и переломы ребер, скорой помощью она была доставлена в больницу, где скончалась.

Подозреваемый задержан. В настоящее время следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия будут установлены все обстоятельства случившегося, причины и условия, способствовавшие совершению преступления, дана правовая оценка действиями правоохранительных и контролирующих условия проживания ребенка в семье органов. Расследование продолжается.