Экс-сотрудница Росимущества обвиняется в продаже таможенного конфиската

Уголовное дело по факту продажи таможенного конфиската возбуждено в Смоленской области. Заключены под стражу бывший начальник отдела Управления Росимущества и её пособник.

Экс-сотруднице Росимущества предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, а её знакомому – в пособничестве. Судом по ходатайству следователя в их отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"По версии следствия, начальник отдела реализации арестованного, конфискованного и иного имущества Управления Росимущества в Калужской, Брянской и Смоленской областях получила сведения об изъятии Смоленской таможней на основании решения суда 399 рулонов ворсового полотна и 109 ковров ручной работы. Женщина, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, действуя в группе лиц при пособничестве 54-летнего руководителя общества, с которым заключен государственный контракт по приему, транспортировке и уничтожению (утилизации) имущества, обращенного в собственность государства, из корыстной заинтересованности приняла решение об уничтожении изъятых товаров. После получения имущества от Смоленской таможни по указанию чиновницы и её пособника на переданные товары был подготовлен фиктивный акт уничтожения", – сообщила официальный представитель СК по Смоленской области Наталья Холодкова.

109 ковров ручной работы стоимостью более 43 миллионов рублей были вывезены на территорию Московской области для последующей продажи. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ России по Смоленской области, передает ГТРК "Смоленск".