Лжесотрудница банка обманула чебоксарца на полмиллиона рублей

Чебоксарец лишился около полмиллиона рублей, поверив лжесотруднице банка. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

Как рассказали в ведомстве, 9 января в полицию обратился 58-летний чебоксарец. Мужчина рассказал, что ему позвонила девушка и представилась сотрудницей банковского учреждения. Она сообщила о заявке на кредит, которую житель Чебоксар не оформлял. Чтобы "защитить" средства, собеседница попросила назвать реквизиты его банковских карт.

Поверив аферистке, потерпевший назвал запрашиваемые сведения по четырём картам, где хранились почти 500 000 рублей. Все средства были списаны со счетов.

По данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело. Стражи порядка в очередной раз обращаются к жителям Чебоксар с призывом ответственно относиться в своим денежным средствам. Только мошенники просят перевести их на безопасные счета или назвать реквизиты банковских карт. Аферисты могут представляться кем угодно, в том числе представителями правоохранительных структур. Используя современные технологии, они могут звонить с абонентских номеров, принадлежащих официальным организациям.

При любом звонке якобы от представителей банка, которые предлагают совершить какую-либо операцию с деньгами или просят назвать реквизиты счёта, необходимо прекратить диалог. Для уточнения информации можно позвонить в банковское учреждение по номеру, указанному на оборотной стороне вашей карты, напоминает ГТРК "Чувашия".