Американский минюст передумал насчет Казначеева


AP Images

Минюст США отозвал запрос об экстрадиции из ФРГ российского музыканта Дениса Казначеева. Его обвиняют в отмывании денег.

О решении США сообщил вице-президент российского отделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников. По его словам, фактически удалось доказать непричастность музыканта к инкриминируемому ему преступлению. Обвинения в адрес Казначеева выглядели несуразными.

Мельников обратил внимание на то, что россиянин — простой музыкант. Он не имеет каких-либо навыков в экономике, информационных технологиях. Денису Казначееву иногда приходилось занимать у друзей деньги на жизнь, а его обвиняют в многомиллионных хищениях, сообщает ТАСС.

Такого результата удалось добиться благодаря вниманию к ситуации российских и зарубежных СМИ, а также участию неравнодушных граждан, отметил правозащитник.

Дениса Казначеева задержали в Берлине по запросу США в июне 2020 года. Его обвинили в отмывании денег с 2010 по 2020 год (более одного миллиона долларов), а также в мошенничестве. Вскоре Казначеева отпустили под залог.