В Калининграде инвалид-колясочник заперта в своей в квартире

В Калининграде инвалид-колясочник заперта в собственной в квартире из-за отсутствия пандуса, сообщает ГТРК "Калининград".

На улице Александра Невского придомовая территория превратилась в недоступную среду для людей с ОВЗ и мамам с коляскам. Подъезд к дому для транспорта полностью отсутсвует, мусорный контейнер преграждает путь даже скорой и спецавтомобилям.

Жительница дома Наталья, которая получила инвалидность II степени из-за онкологии, обратилась в городской комитет хозяйства и строительства с просьбой отремонтировать придомовую территорию.

"Находясь в инвалидном кресле я не могу выйти из подъезда, в буквальном смысле. Даже дверь подъездная, ее габариты не позволяют выкатить коляску. К сожалению, лично, сама, я к врачу попасть не могу. Хотя мне это необходимо, чтобы врач хирург мог осмотреть ход заживления, дать рекомендации", – сказала Наталья, врач патологоанатом.

После обращения ситуация не изменилась, ЖК предложила решить проблему за средства собственников квартир.

"Если в программе по этому дому нет реконструкции территории, реконструкции крыльца, фасада на ближайшие годы, то только за дополнительные средства собственников это делается. Управляющая компания может сделать какую-то определенную часть, понимаете. Где-то подлатать часть отмостки, где-то подлатать часть фасада, но мы не делаем конструктив в общем, а здесь нужно общий конструктив менять", – объяснил Андрей Волков, управляющий ЖЭУ "Невский".

Проблему можно было бы решить, убрав мусорный контейнер, чтобы создать свободный проезд для транспорта. Однако перевозчик мусора на это не согласен.