По 1,4 миллиона рублей за взятку в 20 тысяч заплатят бывшие автоинспекторы в Ельце

Суд вынес обвинительный приговор двум бывшим елецким инспекторам ДПС. Как передает ГТРК "Липецк", их признали виновными в получении взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Установлено, что сотрудники ГИБДД вели административное дело виновницы ДТП, которая скрылась с места происшествия. Они договорились о взятке в 20 тысяч рублей. За эти деньги они обещали женщине, что она избежит административной ответственности, которая подразумевала лишение прав или административный арест.

Передача денег состоялась 11 декабря 2019 года под контролем оперативных сотрудников УФСБ России по Липецкой области. В служебном кабинете стражей порядка нарушительница передала 20 тысяч в обмен на постановление о прекращении дела об административном правонарушении.

Вину в совершении преступления бывшие автоинспекторы не признали. Им назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 70-кратной сумме взятки. Таким образом каждый заплатит по одному миллиону 400 тысячам рублей. Кроме того, они лишены права занимать должности в государственных органах сроком на три года.