Из-за гибели трех человек при пожаре под Новосибирском завели дело

Женщина и двое детей погибли при пожаре под Новосибирском во вторник. Обстоятельства ЧП выясняют прокуроры и следователи.

Как сообщили в региональном главке МЧС, пожар произошел утром в доме на пять хозяев в поселке Станционно-Ояшинский Мошковского района.

К моменту прибытия пожарных горели одна из квартир и крыша дома. По предварительным данным, площадь возгорания составила 120 квадратных метров.

Десять жильцов самостоятельно эвакуировались из горящего здания. Один из них сказал, что в доме могли остаться пожилая женщина с внуками.

По данным прокуратуры региона, оставшиеся в доме люди не выжили. На месте происшествия сейчас работают сотрудники надзорного органа и спасатели.

" Прокурорская проверка назначена. Будет оценена деятельность органов МСУ и ответственных лиц по профилактике пожарной безопасности, а также по установке пожарных датчиков (АДПИ). Под надзором прокуратуры будут проведены мероприятия по расселению граждан из дома", – рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

В СК сообщили о возбуждении в связи с произошедшим уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности двум и более лицам.