В Ялте полицейский спас своего соседа в пьяной поножовщине

В Ялте полицейский спас своего соседа, на которого с ножом напал пьяный собутыльник. Об этом сообщает ГТРК "Севастополь".

Уточняется, что руководитель следственного подразделения ОП № 1 "Алупкинский" УМВД России по г. Ялта в нерабочее время, находясь у себя дома, услышал странный шум, после чего решил проверить обстановку в подъезде. Полицейский увидел, что у его соседа открыта дверь. Зайдя внутрь, он обнаружил неизвестного мужчину в крови и с ножом в руках. На просьбы разоружиться гражданин не реагировал и начал двигаться в сторону правоохранителя. В отношении нападавшего пришлось применить физическую силу. В одной из комнат следователь обнаружил раненного хозяина жилища и вызвал ему скорую помощь.

Прибывшие на место происшествия оперативники установили, что задержанный – ранее судимый 35-летний крымчанин. Выяснилось, что в тот день мужчины распивали спиртное в подъезде. Злоумышленнику не понравилось, что его собутыльник решил уйти домой. Тогда он выломал дверь в квартиру, забрал два мобильных телефона и напал на знакомого с ножом.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Разбой". Мужчине грозит до 12 лет тюрьмы. В настоящее время он находится в СИЗО.