Министр культуры Татарстана попросила переименовать лоукостер "Победа"


Вести.Экономика

Глава Минкультуры Татарстана Ирада Аюпова опубликовала у себя в соцсетях пост, в котором обратилась к руководству "Аэрофлота" с просьбой поменять название лоукостера "Победа".

"Каждый год 9 Мая я искренне пытаюсь сделать все, чтобы мы, наши дети, наши внуки помнили, какой ценой досталась нам наша Победа! Каждый раз после прохождения регистрации и полета на самолетах компании "Победа" мне хочется "отмыться", – написала Аюпова.

В своем посте она подчеркнула, что в первую очередь это связано с низкой корпоративной культурой и хамским отношением к пассажирам. По словам министра, это дискредитирует светлый образ слова "Победа". При этом Аюпова считает, что это влечет за собой "имиджевые потери для страны-Победительницы".

Отметим, что авиакомпания "Победа" порой попадает в скандальные ситуации. Например, в мае прошлого года на борт самолета не пустили двух маломобильных пассажиров.

Сотрудники авиакомпании заявили, что у граждан установлены слишком мощные аккумуляторы на инвалидных креслах, которые нельзя провозить в салоне самолета. Однако, после того как пассажиры предоставили технические характеристики кресел и оказалось, что мощность не превышает разрешенный к провозу показатель, в "Победе" все равно отказали в допуске на борт – из-за неподходящего типа этих аккумуляторов.

До конечного пункта назначения пассажирам пришлось лететь другой авиакомпанией.