Глава Смоленской области раскритиковал работу коммунальщиков

Губернатор Смоленской области Алексей Островский раскритиковал качество уборки снега в областной столице на новогодних каникулах. Как передает ГТРК "Смоленск", глава региона назвал его "отвратительным".

Губернатор отметил, что за эти дни получил много обращений от смолян, недовольных тем, как очищают улицы и дворы областного центра. Мэр Смоленска Андрей Борисов в свою очередь заверил, что были задействованы все возможные ресурсы. По его словам, по просьбе мэрии предприятия убирали прилегающую к ним территорию, а ГИБДД информировало о наиболее проблемных местах. Больше всего сложностей было связано с уборкой тротуаров.

Однако глава региона подчеркнул, что возмущение смолян качеством и скоростью очистки улиц от снега абсолютно справедливо.

"Они платят налоги, они живут в своем городе, они хотят видеть иное качество уборки. Городские службы должны усердно работать и в праздничные, и в выходные дни. То же самое касается большинства чиновников, особенно по ключевым направлениям. В дни, когда большинство отдыхает, они должны быть на рабочих местах. Тех, кто не хочет, мы насильно не держим, могут написать заявление по собственному желанию и уйти", – заявил Островский.