Вандалы-сатанисты изрисовали стены православного монастыря


Соцсети

Жительница Амурской области и ее племянница задержаны сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в акте вандализма, об этом в среду, 12 января, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

Как выяснили стражи порядка, 29-летняя женщина и ее 15-летняя родственница накануне Нового года взяли баллончики с красной и черной краской и отправились к Среднебельскому Богородичному монастырю.

"Амурчанки при помощи баллончиков с черной и красной краской нанесли на стену различные знаки и символы, которые когда-то видели в Интернете", – рассказали в полиции. По некоторым данным, изображения отдаленно напоминают символику, используемую адептами сатанинского культа.

В итоге личности хулиганок были установлены, они не стали отрицать вину и дали признательные показания. По словам старшей из них, идея разрисовать стены обители принадлежала ей.

В отношении родителей школьницы был составлен административный протокол за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, а по факту ЧП правоохранители возбудили уголовное дело по статье о вандализме, совершенном группой лиц, предусматривающей наказание вплоть до трех лет лишения свободы.