Президент обозначил приоритетные задачи прокуратуры


VisualRian

Президент Владимир Путин назвал приоритетными задачами прокуратуры борьбу с коррупцией и экстремизмом. Российский лидер считает, что прокурорам нужно эффективнее использовать представленные полномочия. В среду Путин выступил на торжественном заседании, посвященном 300-летию со дня образования органов прокуратуры.

По мнению президента, прокуратура должна совместно с правозащитниками усилить надзор за соблюдением законности в учреждениях ФСИН.

Прокурорам следует помочь государству в создании благоприятного инвестиционного климата, продолжил президент, оградив предпринимателей от необоснованных проверок.

"Благодаря прокурорскому вмешательству за 13 лет действия законов в сфере государственного контроля бизнес избавлен от миллионов необоснованных проверок. Надо… активизировать такую работу", – подчеркнул Путин.

Президент заявил, что практика показывает востребованность прокуратуры России по многим "очень важным направлениям".

"И должен отметить, что в последние годы деятельность прокуроров стала более открытой, более наступательной и результативной", – сказал Путин.

По данным Путина, в год прокуратура России выявляет и пресекает в год более 4 миллионов нарушений.

"Прокуроры ежегодно… восстанавливают права людей, добились возвращения в федеральный бюджет миллиардов рублей​​​", – сказал Путин.

Все главные новости и видео доступны на медиаплатформе "Смотрим".