Тема:

Коронавирус 15 минут назад

Песков опроверг слухи в Telegram о QR-кодах на транспорте

Дмитрий Песков порекомендовал журналистам отменить подписку на информационные каналы в Telegram, сообщившие о планах принять в России с 1 февраля законопроект о требовании на транспорте QR-кодов, подтверждающих вакцинацию или перенесенный коронавирус.

"Отпишитесь от этих телеграм-каналов", – приводит ТАСС слова пресс-секретаря президента РФ. Исходные сообщения подразумевали, что на такие меры власти пойдут для замедления распространения штамма коронавируса "омикрон".

Накануне РИА Новости сообщило со ссылкой на зампреда думского комитета по охране здоровья Сергея Леонова, что нижняя палата успеет рассмотреть и принять в третьем чтении до 1 февраля законопроект о требовании QR-кодов в общественных местах.

Песков также сообщил, что будут приняты все меры для обеспечения эпидемиологической безопасности Владимира Путина в свете распространения "омикрона". "Безусловно, специалисты будут формулировать свои рекомендации для президента. Безусловно, все меры, связанные с эпидемиологической безопасностью президента, будут приниматься, это обязательно", — сказал он.