Глава Дагестана жестко осудил осквернение памятника погибшим воинам


Instagram

Глава Дагестана прокомментировал инцидент, произошедший у памятника погибшим воинам рядом с хутором Молькино под Горячим Ключом. Как известно, военный из республики подошел к монументу и начал демонстрировать на нем силовые приемы, в том числе пинки ногами и захваты. Рядом с ним находились еще несколько сослужевцев. Соответствующее видео появилось в соцсетях. Позднее запись была удалена из интернета.

В телеграмме, направленной командующему войсками ЮВО РФ, генералу армии Александру Дворникову, Сергей Меликов принес искренние извинения за поведение земляков. Об этом со ссылкой на сайт главы региона передает РИА Новости.

"Приношу свои извинения как глава Дагестана, как офицер. Жители Дагестана осуждают циничный поступок, попавший на видео. Виновные должны быть наказаны за осквернение одного из символов воинской славы нашей великой страны. Оправдания такому поступку быть не может", – написано на сайте главы Дагестана.

Памятник погибшим воинам, над которым глумились военные, расположен на территории одной из воинских частей в Краснодарском крае. Как сообщили пресс-службе ЮВО, призывник понесёт дисциплинарную и административную ответственность. Также СК возбудил уголовное дело по факту осквернения символов воинской славы.