Тема:

Коронавирус 3 часа назад

Магаданские волонтеры снова придут на помощь заболевшим COVID-19

В Магаданской области волонтеров-медиков привлекут для помощи заболевшим коронавирусом. Об этом сообщает ГТРК "Магадан".

В регионе уже начали готовиться к новой волне COVID-19. Создаются консультационные центры, где можно будет получить рекомендации по лечению.

"Омикрон" передаётся быстрее "дельты": один заболевший может заразить до восьми человек. Поэтому медики предупреждают, спрятаться тем, кто не болел или не вакцинировался, будет сложно. Пандемия показала, что пик заболеваемости в Магаданскую область приходит на две недели позже, чем в центральные регионы России, поэтому медики говорят о своеобразной подушке безопасности – в это время можно успеть сделать первую прививку либо успеть ревакцинироваться.

К приходу "омикрона", который по прогнозам доберётся до Колымы в конце января, начали готовиться во всех инфекционных госпиталях Магаданской области – расконсервировали резервные койки, проверили оборудование. Врачи уточняют, шанс не попасть на реанимационную койку есть у каждого, вакцина может помочь избежать осложнений.