Тема:

Погодные аномалии 9 часов назад

На Ставрополье надвигается пурга

На Ставрополье объявлено штормовое предупреждение. Погода ухудшится в ближайшие сутки.

Пурга надвигается на Ставрополье. Регион окажется во власти стихии, передает ГТРК "Ставрополье". Объявлено штормовое предупреждение.

Уже сегодня поздно вечером погода существенно испортилась. На улицах морось, и по прогнозам синоптиков она постепенно перейдет в снег. На улице около нуля градусов, ночью обещают минусовую температуру, так что нужно быть готовыми к скользким дорогам и тротуарам.

Уже второй год подряд зима вспоминает о себе ровно в середине января и начинает показывать свой суровый нрав. Надолго ли в этот раз затянутся холода, рассказала ведущий синоптик Ставропольского гидрометцентра Светлана Пьянова.

"Уже предстоящей ночью столбик опустится до -4…-8 градусов. Днем будем плюсовая температура. 14 января снег несколько ослабеет, но будет очень холодная ночь до -8… -13. Днем от нуля до минус 5 градусов. Особенно некомфортная погода ожидается на выходные 15−16 января. Начнутся снегопады, они будут сопровождаться метелью и сильным ветром порывами до 23 метров в секунду", — сообщила синоптик.

Наиболее активно циклон придет в северную часть Ставрополья. Кстати, по словам синоптиком, ставропольцам еще повезло. Холоднее всего приходится регионам средней полосы России.

"Сейчас давление падает, и оно будет падать и дальше, нужно готовиться тем, кто реагирует на низкое атмосферное давление. Пониженным оно будет и на следующей неделе", — предупреждает метеоролог.

Завтра,13 января, нужно быть готовыми к ночному снегопаду и его последствиям. Ставропольцам рекомендуют выходить из дома пораньше, чтобы вовремя добраться на работу заранее. Пробок в городе точно не избежать. И, конечно, необходимо соблюдать правила дорожного движения как водителям, так и пешеходам.