Признаками массового отравления в чувашской школе озаботился глава СК


СК РФ

В среднюю образовательную школу № 16 города Новочебоксарска в среду 12 января на занятия не пришли 197 учащихся. Все они, по словам родителей, жаловались на повышение температуры, расстройство пищеварительной системы и слабость. Региональные следственные органы начали проверку в учебном заведении.

Как сообщает Следственный комитет Российской Федерации, глава ведомства Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления СК России по Чувашской Республике доложить о ходе проверочных мероприятий по факту массового заболевания учащихся.

Симптомы отравления появились у детей после посещения школы днем ранее. Около 40 человек обратились за медицинской помощью, один из пострадавших был госпитализирован. Остальные заболевшие будут лечиться амбулаторно.

Следователи побывали в учебном заведении. Особое внимание было уделено организации питания в школе. Ход и результаты процессуальной проверки контролирует центральный аппарат ведомства. Обстоятельства и причины массового недомогания детей выясняются.