На пьяного водителя, травмировавшего полицейского, в Рязани завели дело


СУ СК РФ по Рязанской области

Житель Рязанской области, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль и оказал сопротивление стражу порядка, который пытался его остановить. В результате противостояния полицейский получил травмы. Обстоятельства этого происшествия теперь расследуют в рамках уголовного дела.

По данным следственного управления по Рязанской области, 10 января сотрудники полиции заметили на дороге автомобиль, который двигался по странной траектории. На светофоре сотрудник ДПС попытался задержать водителя, который, как выяснилось, был пьян. Но нарушитель нажал на газ и несколько десятков метров тащил полицейского, схватившего водителя за одежду. В результате страж порядка получил несколько переломов и был госпитализирован.

Водителя вскоре задержали, им оказался 27-летний житель Кадомского района Рязанской области. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти. Идет расследование.

Руководитель следственного управления внес ходатайство руководству областного УМВД о поощрении сотрудника ДПС за проявленную отвагу и мужество при задержании правонарушителя.